读后感大全
我在刚刚过去的寒假里读了《十万个为什么》,我觉得这个世界很奇妙,台湾岛是我国最大的岛屿,太阳系中有九个行星,因为树干是园形的所以不容易被风吹倒,我学到了许多知识,以后我还要多读书。
今天我们学了《卖火柴的小女孩》这篇课文,主要讲了 一个小女孩在大年夜这天,在大街上卖火柴被冻死的事情。
当学这篇课文的时候,我觉得资本主义社会实在是太罪恶了, 同时我也感受到了我们现在的生活是多么的幸福,真与小女孩形成了鲜明的对比,我们一定要好好珍惜现在的幸福生活。
丹麦作家安徒生童话《丑小鸭》的故事,讲的是丑小鸭经过努力变成了白天鹅的经过。通过这个故事我明白了每个孩子都有自己的梦想,但实现梦想,要经过拼搏,努力,奋斗! 读了《孔融让梨》这个故事,我有很大的感想:现在,我们的生活比过去富裕了很多,但又有多少小朋友想到谦让和关心别人呢?我们的父母给我们买了一些好吃的零食,可我们只顾自己吃,压根儿没想到和爸爸妈妈一起分享。