今天,我要向大家介绍一本书——《海底两万里》。
它主要讲述的是诺第留斯号潜艇的故事,但其中最精彩的是作者凡尔纳对海底生物的种种描述,给人以身临其境之感,让我感慨不已,凡尔纳用他那超乎常人的想象,给我们展现出了一个五彩缤纷的海底世界。
我最喜欢其中神秘的尼摩船长,他的聪明才智是常人无法相比的,因为他可以将海底能源充分利用起来,作为潜艇的动力,这使我更增长了对他的敬佩之意。虽然他沉默少语,都是他对海洋世界的热爱和不屈不挠的对科学的探索精神值得我学习,我将会把这种精神用在学习上,让自己能够取得更加辉煌的成绩。
这篇文章的点睛之笔在于末尾尼摩船长和他的潜艇在一次海底旋涡中失踪,因为这给了读者留下深刻的印象和无穷的想象。