小学三年级作文我的童年故事300字
小学三年级作文我的童年故事300字 篇一 “茜茜”是一只小狗。由于我很爱狗,妈妈就从小姨家抱来了一只小混血狗—因为可爱,我给它取名“茜茜”。
“茜茜”的毛是白色、黑色和棕色的,一双耳朵直竖着,可爱极了! 有一天,它过马路时被一辆货车撞了,车跑了,茜茜躺在地上,很无助。它流了很多血,大家都说它要死了。我不信,我不想,我于是把它抱回家,给它包扎,为它祈福。我乞求上天,保住这一条小小的生命。
“茜茜”在我的照顾下渐渐康复,由于车祸导致前腿受伤,每次都跑不多远。可有一天“茜茜”不见了。我非常焦急骑车到处寻找“茜茜”,寻找这条可怜的小生命。终于在一辆货车底下找到了“茜茜”。原来这就是撞它的那辆车。我让它出来,它不动,后来,车主向我赔了不是,它才肯出来。我抱住它,对它说:“你想报仇呀!你这个笨蛋呀!万一车子开动,你还不知道死哪儿去了……你怎么报仇呢?” 后来,它做了一件让我哭笑不得的事。它从外面叼了一袋东西到家里,里面有许多骨头,它坐在袋子旁边看着我,摇动着尾巴。老爸说:“它要报恩,你天天给它吃骨头,如今它叼袋骨头来还给你……” 老爸说完后,我们哈哈大笑起来。“茜茜”用茫然的眼神看着我们,歪着脑袋,仍然摇着尾巴……快过年了,狗肉火锅又上市了,我家的“茜茜”便被偷了。当这个噩耗传到我耳里时,我哭了很久,我真恨那些偷狗的人,也恨那些开狗肉火锅店的人……后来,我一连几次梦到“茜茜”,梦到“茜茜”在家吃骨头,还有和我一起在公园里尽情地玩耍…… 篇二 也许你喜欢在蓝天上自由飞翔的小鸟,也许你喜欢捕鼠能手小猫……不过我最喜欢忠实的狗。
我奶奶家曾经养了一只白狗,名叫“小白”。小白走路的样子像模特一样,一扭一扭的,寒假我一起来小白就跟着我走,我和我哥去“取”压岁钱,小白就跟着我走。
一次我回家,大门锁着了,屋里的小白就跑过来用牙咬着门,似乎想把门打开,我就对它说:“小白,你打不开门,过去喊奶奶去。”我指着卧室,小白似乎听懂了,便跑过去用牙咬着奶奶的衣服,奶奶醒了,奶奶看我站在门口,就走过去把门打开让我进来,多通人性的小狗呀。
我从家里和爸爸妈妈正要去奶奶家时,爸爸和妈妈就议论怎么处理小白。到奶奶家,奶奶告诉我小白被大狗咬死了,一听这个消息我 眼里就含着泪水,我心里像刀割一样……过了一会,奶奶对我说:“咱再买一个小狗,留你玩。”“不,不要买。”我立刻就拒绝了,因为没有一个动物能代替我的小白。
我一直在祝愿小白在天上能开心的生活。