县长围绕《总体国家安全观学习纲要》研讨发言提纲 在习近平总书记提出总体国家安全观 8 周年之际,《总体国家安全观学习纲要》出版发行。全书以“十个坚持”为基础谋篇布局,从政治、经济、文化、社会、生态、军事、科技等各个领域全面系统梳理了习近平总书记关于国家安全的一系列重要论述,原汁原味显现?了习近平总书记的重大理论观点、重大战略部署,充足展现了总体国家安全观的科学体系、丰富内涵。作为基层领导同志?,坚决贯彻总体国家安全观,必需坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,更好统筹发展和安全,坚决维持?社会安定、群众安宁。
一、坚定不移强化理论武装,拧紧思想“总开关” 总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是中国共产党和中国人民捍卫国家主权、安全、发展利益百年奋斗实践经验和集体智慧的结晶,是马克思主义国家安全理论中国化的最新成绩?,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。