2篇农村人居环境集中整治工作动员大会上的讲话【篇一】县委、县政府决定召开这次大会,主要目的是再动员、再安排、再部署近期城乡环境综合治理工作,全力营造干干净净迎国庆、清清爽爽度中秋、精精神神干工作的良好氛围。刚才,__同志全面安排了城乡环境大整治工作,我完全同意,请大家认真抓好贯彻落实。县农业农村局、住建局、卫健局、市场监管局、__镇等__镇作了很好的表态发言,希望你们言必行、行必果。下面,我再强调三方面意见。
一、凝聚思想共识,切实增强做好城乡环境综合治理工作的责任感和紧迫感思想是行动的先导,行动是思想的折射。干任何一项工作,我们都要考虑清楚为什么干、怎么干、干到什么标准、达到什么效果,抓城乡环境综合治理工作同样如此。环境事关发展、环境事关形象、环境事关民生。
足短板,以高度负责的态度和求真务实的作风,再加压力,再鼓干劲,再添措施,迅速掀起全县城乡环境综合治理的新高潮。
二、聚焦重点领域,努力提升全县城乡环境综合治理整体水平今后一个时期,我们要以巩固提升国家卫生县城创建成果为目标,按照“全面启动、量力而行,分类要求、分步实施,突出重点、抓好示范”的思路,扎扎实实推进“立体式、全方位、常态化”的城乡环境综合治理各项工作,力争863平方公里的眉坞大地更加干净、更加整洁、更加靓丽。