摘要:我国科学技术不断的发展,数控技术作为我国的高技能的技术也在不断地进步过程中,为了提高我国工业化技术含量,我国将数控技术不断应用到机械制造行业中。目前,我国机械制造行业在世界范围内都占据着很大的份额,但是我国生产出来的产品却远远达不到国际标准,技术含量也不过关,这就要求我们把数控技术在机械制造业中不断应用,提升机械制造产品的性能和质量。本文主要分析了我国机械制造业的现实情况,数控技术在机械制造业中的结合情况,对我国机械制造业的发展做出评估和阐述。