项目实施后能对关键区域进行24小时不间断监测,当发现环境变化超出限制范围,主动、及时进行操作干预,减少或避免因为环境因素变化造成的事故发生。涠洲作业公司,甚至湛江分公司未进行该类项目实施,对其他装置有指导意义。
该系统是技术与管理相结合的创新,从技术角度出发,所使用的技术成熟稳定,不存在风险,所使用的设备涉及到PLC、通讯、人机界面等热门技术;从使用角度出发,操作简单方便,不需要对人员进行培训即可投入使用;从管理角度出发,节省了人员巡检难度,提高了查找故障效率,将设备各种关键情况直观呈现眼前,便于集中管理、全盘分析。该项目改造成本低廉,可维护性强,扩展性强,可培训性强。
参考文献:
[1]刘成平关键区域温湿度监控系统在油田的智能化应用浅谈[J].中国石油化工,2012(07).
[2]张成林浅探区域温湿度监控系统在油田的智能化应用[J].当代化工研究,2013(6).
[3]王红利,刘冰温湿度监控系统在油田中的智能应用初探[J].化工中间体,2013(11).