2019年4月28日,中科浩博国际教育邀请到了美国西北大学的材料工程学院院长Luijten 教授进行公开讲座。Luijten教授是世界著名计算材料学家、荣获美国国家科学基金会(NSF)杰出青年奖,在世界著名的《科学》杂志上发表过重要学术论文,现为西北大学材料工程学院院长、教授,西北大学应用数学系教授并且是美国物理学会会员。值得一提的是,西北大学在权威的2019年《美国新闻与世界报道》(US News)美国大学排名榜上位列第10位,且其材料工程学院位居全美第二。
本次讲学行程的地点涵盖了北京工业大学、四川大学以及电子科技大学,在讲座中,教授将结合一些具体实例为大家介绍什么是自组装技术以及自组装技术如何在诸多领域中应用,同时教授会着重讲解自组装技术与计算机科学相结合的应用实例,以此来阐明自组装技术作为一门新兴学科,是如何与其他领域如材料科学、化学、物理、化学工程和生物医学工程相结合的。