尊敬的上级机关领导:
本人---,系--省--县人,现年23岁,毕业于--大学大气科学学院
现在我志愿加入中国人民解放军,志愿献身国防事业,坚决服从中国共产党领导,拥护党的路线、方针、政策,服从命令,严守纪律,英勇战斗,不怕牺牲,忠于职守,努力工作,苦练杀敌本领,坚决完成任务,在任何情况下,绝不背叛祖国,绝不叛离军队,全心全意为人民服务。
加入中国人民解放军是我从小就树立了的理想,因为我知道这是一个光荣的集体,这里的人是我们祖国最可敬的人。怀着对军营的向往,在大学毕业之际,我毅然的选择了加入中国人民解放军这个特殊的群体,并得到了父母的赞许和大力支持。
俗话说,好男儿就应该志在四方,当兵就不应该怕吃苦,我相信基层能够给予一个人最大的锻炼,因此我自愿到基层去,到艰苦的环境中去,到祖国最需要我的地方去。怀着一颗全心全意为人民服务的赤诚之心,充分利用自己在高校所学的科学文化知识,为军队的国防事业做出最大的贡献。无论以后到了那里,我一定与地方的战友们团结协作,以科技强军为己任,坚定不移地实现自己确立的报国之志,全身心地投入到现代化军队建设中去,将个人的理想追求与祖国的命运和发展紧密的结合在一起,把祖国的安定和人民的幸福作为自己人生的最高追求,并时刻准备着为国防事业奉献终身!
人民军队是庄严的,神圣的!请组织考验我,接收我,我一定不会让组织失望,会成为一名合格的军人!
此致
敬礼!