销售量预测精度,直接或间接的关系到企业后期的经营决策,甚至经济效益。本文基于在中国起步30来年的电视购物行业,通过三套模型研究适合预测电视购物行业销售量的方法。在一定程度上,丰富了电视购物领域关于预测算法及应用的文章。本文以电视购物行业的销售量为研究对象,将时间序列和回归分析引入电视购物行业,并在两套模型基础上提出了二次回归模型,取得了一定的效果,提高了销售量的预测精度。
参考文献:
[1]张浒时间序列短期预测模型研究与应用[D].华中科技大学,2013
[2]巩永丽,张德生,武新乾人口增长率的非参数自回归预测模型[J].数理统计与管理,2007,(05):759-764
[3]王惠文,孟洁多元线性回归的预测建模方法[J].北京航空航天大学学报,2007,(04):500-504
作者简介:
吴江丽(1989.03-),女,河北石家庄人,硕士在读,北京航空航天大学软件学院,研究方向:大数据。