zoޛ)j馟}͵ןm5iM|v_?7m^4駍=}4Ӎ6iM|m4۝4uMOi <材料只有零星的十几盒。调研了一下以往情况:“2017年糖酒会开幕前后,共收缴假冒茅台、五粮液、泸州老窖等名酒3000余瓶,仿冒名酒的包装材料2.5吨。不少参与过2017年打假行动的执法人员表示,去年收缴的假酒、包装材料和名片用了好几卡车来装,今年整体来看市场已经规范了许多,严打效果非常明显。”
3月22日,西博城主展馆的一波现场打假,被查处的就有前文提到的出售假冒“侯伯王”葡萄酒的摊位。王晟发朋友圈感叹:“让你们继续造假啊?大家放心,我们绝对会很好管理我们的品牌,严厉打击假货。从发现到打击,3天时间!”
打假的后续发酵
山寨、假货,低价倾销等顽疾让规范经营,好好运营品牌的企业不堪其扰,也让有关部门、行业相关者和许多消费者忍无可忍!3月26日,郑州警方破获奔富系列等特大生产销售伪劣红酒案,涉案金额1800余万元,将中国警方相关部门打假力度推向了新高,堪称打假打出了新浪潮!
别光吐槽我们的市场乱象,造假售假其实在国外也常见。就在糖酒会打假报道出来之后,外媒也在同一时间传来呼应之声:3月21日法国警方揭露6650万瓶超大规模假酒案,3月24日,欧洲葡萄酒巨头贩卖4000万瓶假酒被捕。春糖刚一结束,又有媒体报道波尔多玛歌产区三级庄美人鱼酒庄(Chateau Giscours)2016年份39.7千升葡萄酒因非法加糖被查,相当于53000瓶问题酒,总值近1800万元……不过这些现象也意味着我们中国葡萄酒市场开始走向成熟,消费者越来越懂得分辨品质,对葡萄酒品牌的认知度和重视度也越来越高。