不久前,奥地利组建起一支奇特的乐队。该乐队在维也纳的首场演出便引起了巨大的轰动。乐队深深吸引观众的不仅是演奏家们精彩的演出,而且他们使用的乐器也引起观众极大的兴趣。原来,乐队演奏各种音乐作品所用的乐器竟全都是由南瓜、黄瓜、茄子及其他许多种蔬菜做成的。例如,小提琴是由大葱做的,而黄瓜做成的乐器居然能发出圆号演奏的美妙声音。
乐队队员用上述各種蔬菜做成的乐器既能演奏古典音乐作品,又能演奏爵士音乐。这些蔬菜乐器都是“一次性”的。音乐会拉下帷幕后,身怀绝技的厨师便用它们做成各种美味佳肴犒劳全体演职人员。