在福州市工商行政管理局今秋的《公务员招考职位表》里,明确写着:“福州市工商行政管理局招录马尾区工商所科员1名,要求全日制普通院校音乐专业大专及以上学历,24岁以下女性,招考范围省内,乐器演奏水平须达十级,报考类别为B类。”而且,全省工商系统的工商职位均要求“35周岁以下”,只有马尾工商所要求“24岁”以下,许多网友质疑,这岗位是不是为“某人量身定制的”。
对此,负责公务员招考事宜的福州市工商局人教处孙处长告诉记者,作为一个大单位,需要招录一些文艺、体育方面的特长生是很正常的现象,单位平时举行联欢会,特别需要年轻、有特长的文艺人才。
(摘自《海峡导报》)