zoޛ)j馟6}v^6^6^6iv^5m5m?׍׏iU3?ׅS1XMezr{i3LS3iۅS0U3申请信用卡、申请贷款资料提交、理财咨询等大部分个人金融业务,还可与银行客服人员进行视频沟通,从而大大降低银行部署营业网点及提供相关服务的成本。
虽然都是VTM,但各家厂商还是尽量展示了各自的特色。深圳怡化在本届金融展上展出的全新的VTM产品不仅仅可以让持卡者不带卡仅凭二维码进行取款,还可以一站式快速解决吞卡的问题,用户只需要在VTM机输入动态码及银行卡的后4位编码即可现场将被ATM吞掉的卡片取回,彻底解决了以往吞卡等待的问题。
而长城信息则直接将其社区智慧银行搬到了展台上,在长城信息展台上,参观者可以看到目前国内最小的VTM银行柜员机,在这台柜员机上,参观者不仅仅可以完成常规操作,同时还可以现场体验一下静脉取款带来的便捷,以及人机交互带来的“贴心”服务。该公司营销策划主管唐军在接受记者采访时说:“VTM已经能够提供超过90%以上的柜面服务的内容。我们最早与中国银行合作VTM,目前在国内的应用成功案例是最多的,销量也是最大的。VTM在深圳的中国银行已经批量上线。”
神码金信的VTM在现场展示的是连接实际生产系统的业务处理过程,而非模拟演示,其副总裁吴斌告诉记者,基于服务金融的多年经验,神码金信能为银行提供完整的、端到端的VTM解决方案
更人性化的设计,更灵活的配置,更便捷的操作……不同VTM竟相媲美。但银行该如何推广使用VTM,该如何平衡投入成本和经济效益之间的关系?未来电子银行会否替代传统的银行网点?我们还要拭目以待。