乱堆乱放 30 多处;清除乱搭乱建、乱堆乱放、小菜园等 160 多 处;为辖区群众解决下水道不通、清理公共场地占用、绿化环 境等好事、实事 120 余件;形成了点、线、面结合的管控网 络,使社区整体面貌焕然一新。
三是加强日常巡查管理。进一步落实岗位责任制,工作人 员实行分片承包管理。街道每天组织人员对辖区内的道路进行 巡查,及时制止违章经营行为;严格规范街道车辆及摊点管 理,做到车辆归点分类停放有序,无乱停乱放影响通行现象; 农贸市场安排专门人员负责车辆的进出和秩序的维护;小区内 物业和社区工作人员每天进行检查,做到垃圾日产日清。
创建文明城市以来街道辖区内无论是居民的文明素养、小 区的环境卫生、道路两侧的秩序皆有了明显的进步,如何做到 长效管理,是摆在街道面前的一个问题,街道将继续保持和发 扬文明城市创建中艰苦奋斗精神扎实做好基础工作,真正做到 文明城市文明建,文明城市文明人。