市”开展“五心”工作法特色网格创建,切实从群众的需求着 手,解决辖区困难群众的实际问题,为群众发放爱心救助卡, 建立社区残疾人宣传队、工疗室、社区读书角等极大的丰富了 困难群众的文化生活。多方筹资帮扶患有大病的群众,今年 3 月为患有白血病的 XX 协调各种捐款十余万元;在辖区基督教设 立“爱心说和室”,在 XX 寺设立“XX 心语”有效地解决了少 数民族因宗教问题引起的矛盾纠纷。通过推行实施 4+2 矛盾化 解模式和六访工作机制,成功调解 XX 新居物业和业主之间的 矛盾纠纷,解决了 XX 新居长期以来无物业的现状及 XX 社区大 坝市场内营业房供水问题。通过“网联百家门、网牵百家情、 网解百家难、网暖百家心”,使网格内居民群众在沐浴党和政 府阳光雨露的同时,能够积极投身文明城市创建的热潮中来。