岳塘区塘区作为湘潭中心城区,将坚决按照市委、市政府 决策部署,紧扣目标导向,牢记责任担当,狠抓工作落实,确 保迎检测评目标圆满实现。
一、全力以赴凝聚创文力量。
组织领导上,书记区长全力抓、四大班子合力抓、条块结 合共同抓,强力推进创文进程。
制度导向上,实行“同业对标”,增加创文权重,力促任 务落地落实。
工作统筹上,项目建设、区划调整、综治民调等紧扣创文 开展,全力攻坚“精美湘潭”建设,突出抓好“品质岳塘”建 设,提质改造老旧小区、背街小巷,强化认同树立形象。
二、全力以赴营造创文氛围。
紧扣共建共享,集中开展“创文我先行”、“文明伴我 行”、“最美岳塘人”等系列活动,使文明创建家喻户晓,迎 检测评人人参与,掀起创建工作新高潮。
坚决顺应民意,坚持做到民有所呼、我有所应,民有所 盼、我有所为,促进干部担当作为,做到责任全覆盖、管理无 漏洞、创建无死角,开创创建工作新局面。
三、全力以赴确保创文实效。