服务水平,以优质服务促进社会和谐,营造风清气正的发展环 境。在社区网格内开展道德模范、优秀党员、优秀网格管理 员、优秀志愿者评选表彰活动,巩固拓展“星级社区”成果, 抓好“特色网格”创建、及“文明家庭”、“文明楼院”的创 建活动。在全社会形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的风 尚,形成关爱他人、帮贫济困、团结友爱的风尚,形成自强不 息、爱岗敬业、开拓创新的风尚,真正使创建工作为教育人、 引导人、塑造人的过程。四是围绕亮化环境,全力促进创城工 作。对街道、社区服务场所进行亮化,在服务中心墙体把创城 基本知识用易理解且形象的动漫形式表现出来,使前来办事的 群众在温馨服务过程中掌握了创城知识;对辖区 7 个集中清理 点常年堆放的生活、建筑垃圾和卫生死角进行了清理,共清理 建筑和生活垃圾 25 吨,清除墙体张贴小广告 20000 余处。与 辖区共建单位、中小企业签订党建共建、文明共建协议书,与 辖区个体工商户签订门前“三包”责任书 657 份。经多方协调 积极争取到 XX 小区、XX 小区的路面改造工程对小区内上万平 米的路面进行硬化,为群众创造了便利出行环境和生活环境。
五是围绕网格管理平台,使创城活动渗透到辖区的每个角落。