供更便利的条件;加强对社区文艺骨干的培养,使文艺队伍逐 渐走向正规化,市场化。社区“夕阳红文艺队”自编自演的 《创文明庆和谐》、《共建文明美丽的 XX》等创城文艺节 目,在辖区、企业、厂矿、农村等进行文艺巡演活动,寓教于 乐的群众性文化活动,有效地助推了创城工作的步伐。通过社 区各类宣传平台,共发放创建全国文明城市宣传材料 50000 余 份,制作创城标语 42 条,悬挂横幅 30 余条,张贴宣传画 700 余张,形成了人人参与文明创建,人人都是文明创建的主体的 浓厚氛围。二是围绕鲜明的创建主题“爱我家园、美化家园、 从我做起”,创新活动载体,带动全民创城。以“月月有主 题、月月有教育、月月有活动”主题教育活动为载体。先后组 织开展 1+2 创先争优树形象—创建全国文明城市知识竞赛”、 “推进民族特色网格、争创全国文明城市”、“展社区风采, 促社会和谐”第二届社区群众艺术节及“第六届社区乒乓球邀 请赛”等群众文化活动,有效地推进了创城工作的深入开展。