业、职业核心价值理念。聘请在行业网格中诚信经营的人员为 网格格长,制定网格工作制度、网格联络员职责及承诺、通过 开展爱心助老、行业矛盾纠纷化解、行业技能竞赛等带动行业 之间的公平和融和,有效地维护了公平竞争的市场秩序,促进 全员参与创城的局面。
三、存在的问题及下一步工作打算 存在的问题 1、社区各类创城活动经费来源单一,资金少,制约社区 创城群众性文化活动的开展。
2、老旧小区没有物业管理,普遍存在环境较差现象。如 大坝市场、四十栋居民小区等需要大量的资金来解决。
3、部门、企业参与创城活动力度不够。
下一步打算 一是街道全体工作人员紧绷创城工作这根弦,整合社区各 种资源,按照“以点带面”原则,带动越来越多的社区居民参 与到文明城市创建的宣传中来,从而营造全民参与创城的自觉 行为和良好氛围。二是进一步发社区志愿者队伍作用,以实际 行动带动居民,倡导日常文明行为的养成。三是继续丰富社区 教育活动,不断提升群众综合素质和文明程度。
四是充分发挥“夕阳红”文艺队的作用,深入开展“进机 关、进厂矿、进农村、进学校、”等创城宣传活动。