尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是郁映珊,今天我演讲的题目是:爱我祖国,爱我家乡!
说起我们的祖国——中国,我从心中油然升起一种自豪感。祖国妈妈那美丽、亲切的容貌立即浮现在我眼前,就是那960万平方公里的土地,就是那5020xx年光辉灿烂的历史。960万,该有多大呀;5020xx年,该有多长呀„„我想:祖国妈妈那飘逸的长发应该就是那川流不息的大河吧,那硬朗的脊背应该就是那绵延无尽的山脉吧„„在无垠的岁月里,祖国妈妈不仅孕育了长青的江水,也培育出了千千万万热爱她的孩子,就是我们——光荣的中国人。
看吧,如今的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进!神州九号与天宫一号成功对接,鲛龙号潜入海底7000米,钓鱼岛保卫战取得初步胜利,党的隆重召开。在西方世界面临债权危机,四面楚歌的时候,我国经济则稳步运行,各项事业健康发展,试看当今世界风景这边独好。
祖国在腾飞,家乡在发展!我的家乡也正随着巨龙的腾飞发生着日新月异的变化。站在家乡的土地上眺望祖国土地,我的心中突然有这样一种感觉:祖国的山山水水,祖国的辉煌灿烂都浓缩在我所在的这片热土上,我的家乡是多么的美好。故乡是我梦中永远的景致,因为那儿是我成长的摇篮,那儿的一草一木都深入我心,在这片美丽的故土上有我热爱的学校, 她用母亲的情怀,给予我知识,给予我最纯洁的友谊她告诉我什么是美丽,什么是善良,什么是邪恶。 爱我祖国,爱我家乡,爱我校园!这是心灵的赞美,这是心灵的歌声,这是心灵的呼唤!“少年强,则国强;少年富,则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界!”时代赋予我们振兴祖国的责任,祖国母亲和家乡人民对我们充满期望!让我们行动起来,从爱家乡、爱学校的点滴事情做起,来实现建设美丽祖国的神圣诺言。
我的演讲到此结束,谢谢大家。