写关于责任的作文
天气是那么的晴朗,阳光是那么的灿烂。春天的世界充满了清新亮丽,蓬蓬勃勃充满了生机,给人以希望与光彩。每颗心灵都唱着一支歌,遇上愉悦的心灵,那歌便从唇齿之间飞出来。每张脸都想要发出一身欢呼;每个脚步都富有活力。
今天的心情格外好,一点火气也没有,欢欢喜喜地来到学校,迎接新的一天,哪知,一桩告状打破了这美好的遐想,让我一下跌入万丈深渊。
“老师,上个星期五的值日生没打扫,主任发现班级一团糟把我们训了一顿!”
“什么!上个星期五没值日!值日生?上次是哪几个人?”
这时我才被这噩耗惊醒,美好就在一瞬间破碎了……
随着大家依次举手,我才颤颤微微的举手,看得出来,衣老师的眼光愤怒。但那双眼睛因失望失去了光彩。那眼神让我感到恐惧,不祥的预感,在我脑中徘徊着。
果然。
“上个星期五的值日生罚扫一星期!”老师的语气很坚定,我却感到忧伤与失望。我整个人愣住了,一动不动,班级也僵住了。
一下课,我便开始了打扫卫生的工作,嘴里抱怨到自己为什么忘记打扫了!为何呀!心里如同翻江倒海般澎湃汹涌。可一想到老师说的“责任”,我的内心又平静了许多,开始反思起来……
责任啊!责任啊!现在我连一件小事都没做好,凭何谈大事呢!这可所谓天方夜谭!福特就是凭靠着他那不起眼的责任,造就了今天的“福特公司”,多少成功人数,仅靠着一丝责任铸就了辉煌……而我们呢?连自己的本分工作都没做好,谈伟大理想,简直是痴心妄想!做好每一件小事,对得起每一份责任,让责任在胜利前绽放光彩,铸就美好的未来。