芸若
悠悠水影知我意,氤氲落笔若行云。甩袖起舞似微风,携来清芬把梦鸣。
——题记
记忆深深浅浅,流年短短长长。一袭染尽红尘的衣,一抹微微勾起的唇,一尾虚无缥缈的袖,甩出多年来的坚持,甩出对舞蹈深沉的爱。
古朴典雅的旋律幽然响起,几个动作与琴声应和着,优美的舞姿无处不在昭示着它的魅力。轻风微起,窗帘舞动,暖阳如眼中的希冀,勾起学习舞蹈的欲望。
于是一有时间,我便独自练习,赤脚点地宛如蜻蜓点水,碎花步履宛如穿街走巷,红袖收放宛如大鹏展翅。衣服早已被汗水浸湿,我却还倔强地“跋涉”。因心有所向,故格外认真,手翻转出一朵莲花,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,仿佛淡淡的香气,还在鼻尖下流溢。在不断练习的过程中,我的情感领悟和舞蹈技巧都有了极大的进步,逐渐爱上了这门艺术。舞蹈中,我沉浸在各种情景变幻的情感交织,直至终曲我心飞扬;苦练中,我体会到挑战自我的酣畅淋漓和战胜自我的放飞快乐;在多少“甩袖拂微尘,起舞弄清影”间,成功也随之而来。
在中国辽宁赛区的艺术大赛中,我用优美的舞姿以及生动的表演展现了中国的传统文化,独属于中国的古色古香的大好河山,每一代人的豪情壮志,英姿飒爽。一勾手,一甩袖,一抬手的温柔,一昂头的豪情都展现的淋漓尽致。
那一次,捧着金奖的奖杯,我庆幸,是坚持,带我走到了这里。扬臂向天歌,我坚持,我可以,我快乐!