快乐,来自于坚持
耿语诺
文章纯属虚构,因为总觉得没参加初三的第一次开学考试有一点遗憾,于是我想象了一下,这篇作文就诞生了。参加考试是假的,考前有在复习是真的。
八月炎热的盛夏,天热,心也热。窗外的大树上碧绿色的叶子哗啦啦的响,教室内的声音只有笔尖划过和卷面翻落。开学考的氛围让人紧张,同为下课铃声的结束铃却没有往常那么脆响。
临近开学,日历上红笔反复勾画的是开学测的日子,树荫洒落一片在桌角的数学公式上,书桌上长方形刻板模样的表的指针在不停的走动,微风轻抚过翘起的发丝,平时再注意发型也无暇顾及,一整个暑假的努力,坚持,开学测最后的冲刺不能不抓住。
雨季,小雨绵绵细细,翻的有些许褶皱的书有条不紊的码放在窗前,被透过纱窗而入的雨点浸湿,受了潮。书桌的正中央是零散的笔记与被涂抹标注到略显混乱的复习资料,我坐在椅子上,后背靠着柔软的垫子,手中拿着语文所学习的古诗反复记忆,拿起又放下,循环往复,直到这些知识已经完全烙印在我的脑海中。笔尖在纸上走走停停,不同颜色的字迹碰撞在一起,我已经忘记在这个暑假我耗尽了多少根笔,但我会把它们收集在一个小铁盒中,与金属碰撞出的清脆声音标志着我所有的努力与坚持。贴在墙上的便利贴写着:不要给自己的青春留下遗憾,下雨天过后的空气比晴空清新许多,青草味,花的香味都会在雨过天晴绽放。所以,我会坚持,哪怕会有点孤独,哪怕会吃点苦头走点弯路,但当这些坚持给予我回报的时候,快乐,也就因此而生。
碳素笔,涂卡铅笔,五页的试卷与一张同样大小的答题纸,暑假的所有努力和坚持,都在这张答题纸上满的没有空隙。考完试后像是脱离般的突然解放,但又会很快想起不远处的中考。于是我将重新拾起那一腔志气与坚持,朝快乐与成功的地方,不断奔赴。
我喜欢雨后新鲜的空气,更喜欢来自于坚持的快乐与辛勤汗水换来的成就感。