某小学教务主任述职报告提要:在上学期,我们的教学工作除落实好教学常规之外,工作的重点是这样的:一是抓好教学研究工作,努力打造属于适合渤海中学的高效课堂模式;二是在初三的从中作促优上下功夫。
文章,但仍存在着小组落实不够规范和不够条理的问题,仍然存在忽略差生与作壁上观的问题,而且有大问题,甚至还有一些老师平时不用小组合作,有老师听课他就用,只做表面文章,只坚守着自己所谓的教学经验,对新的教学改革冷眼旁观或只求应付。
时代在发展,而且越来越快,以前的十年树木,都变成了一月参天,有人说,现在是开方除以二都嫌慢了。如果不跟上时代的步伐,我们必将长成稗草。
新的学期,我们仍将坚定不移地进行课堂教学改革,进行小组合作学习的进一步优化运行,将这次的教改活动进行到底。有个老师曾说,希望这是不要再学别处了,这其实表现了原先我们学东学西,都不够坚持,朝三暮四,朝秦暮楚,终无收获。我们还是努力把当下的事做好,千里之行,从足下开始。
有人说,给我一个支点,我会撬起整个地球,我们虽然撬不起地球,但我们却有支点,这个支点就是来自学校的来自校长的信任与支持,昨天,徐校长说,上学期,老师们的小组合作虽然还存在问题,但仅从不接受变为现在的接受,这就很了不起。有了这种支持与鼓励,我们就有了信心与决心,请老师们不要再徘徊,不要再观望,要能力潮头,迎接新的挑战,努力做课堂改革的先锋。
如果说,教务处做得还有些成绩,那是大家做得好,那是领导引得好,再是有我们的一点汗水。再一次感谢大家,并再祝大家还皮兔也。