摘 要:当前网络技术开始在各行各业中使用,给我国许多行业的发展带来了较大的影响。由于移动互联网设备的推广,当前的人民开始在日常生活中使用互联网金融系统,提升了金融业务进行的便利性。互联网金融的推广和普及给传统的银行卡业务和金融业带来了极大的影响。银行卡业务是商業银行零售业务的重要组成部分,因此,在未来的发展中如何优化银行卡业务以便应对互联网金融的冲击是当前银行工作人员应当重视的问题。本文结合实际情况,对当前互联网金融的发展情况进行了介绍,分析了互联网金融对传统银行卡业务的影响,就如何优化银行卡业务提出了一些建议。