摘 要:现有的针对海鸭蛋的包装结构其整体的结构设计更加注重于保护蛋品免受震动等机械损伤,但是由于大部分的包装结构设计不合理,只是注重于包装的外观,而不注重于保护蛋品的受到震动导致的蛋品结构破坏等因素。目前的很多包装结构功能单一、保鲜效果差。本文给出的包装结构防震性能研究方案。内外包装的所有结构都一纸折叠成型,充分利用瓦楞纸板的缓冲性能,堆叠稳固,加工简单,能够较好的保证蛋品在实际的物流运输过程中的包装要求,可以较好的确保尼亚大家的的质量。